首页
> 信息公开 > 政府信息公开目录 > 工作动态
索引号: 00248247X/2018-02160 公开方式: 主动公开
文件编号: 公开日期: 2018-10-22
发布机构: 浙江省粮食局

浙江省粮油产品质量检验中心举办晚稻重金属关口前移监测工作培训班

发布时间:2018-10-22来源:浙江省粮食局作者:省质检中心浏览次数:字体:[ ]

 在开展早稻重金属田间关口前移监测试点工作基础上,为进一步规范晚稻重金属关口前移监测的扦样及检验操作,确保监测方案的有效实施,10月19日,浙江省粮油质检中心受省粮食局委托,在杭州宝善宾馆举办了晚稻重金属污染关口前移监测工作培训会议,杭州、温州、绍兴、金华、衢州5市粮食局相关处室的负责同志以及14个县市的粮食部门检测人员参加了此次培训。

 培训会议由省粮油质检中心张谷平主任主持。会议总结了我省上半年开展早稻重金属田间关口前移监测的工作经验,对下一步晚稻关口前移监测工作的实施提出了具体要求。省粮油质检中心有关专家对晚稻重金属污染关口前移田间监测工作的抽样方法、步骤、程序和监测结果的上报做了详细讲解说明。重金属快检仪器公司的工程师针对快检设备的操作和日常维护进行了培训。省粮油质检中心检验人员对重金属快检仪器的操作进行了具体操作演示。

 通过此次培训,规范了检验人员田间稻穗样品的抽样检验工作,提高了检验人员对重金属快检设备的使用技能,增强了监测结果的准确性和可靠性,为下一步的稻谷重金属污染的综合治理提供了科学有效的依据。



分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】